您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

大公报(2018-10-08):港生「尝鲜」高铁 游福建诗画山水

发布日期: 2018-10-08    作者: 记者 苏榕蓉    阅读:

【大公报讯】记者苏榕蓉福州报道:这个国庆黄金周对福州大学数学与计算机科学学院的港生梁颖聪而言特别有意义。1日上午,福州始发至香港的G3001高铁抵站,梁颖聪一出闸便兴奋地赞叹,「在西九龙站内就可欣赏到维多利亚港的景致,内心真的有点激动。」梁颖聪介绍,3日他和香港朋友一起坐广深港高铁去了厦门,游览了曾厝埯、沙坡尾和中山步行街。

「第一次在黄金周坐广深港高铁回港和家人团聚,也是第一次带香港朋友坐广深港高铁游厦门,福建山水如诗如画,我想让他们亲身体验一下。」梁颖聪说。

闽赴港人数同比或增四成

记者6日从福建省中旅、福建省康辉旅行社了解到,广深港高铁的开通,加之港币汇率的原因,今年福州黄金周跟团游产品赴港人数预计同比增长了四成,出现了一个赴港游的小高峰。