您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2018-10-10):天下生灵·素而平等”世界动物日 高校联合为动物发声

发布日期: 2018-10-10    作者: 通讯员 林群清    阅读:

东南网10月10日讯(通讯员 林群清)日前,为响应“世界动物保护日”的号召,普及野生动物保护宣传知识,提高公众动物保护理念,引导激励大学生发扬青春精神,福州大学生物协会发起了“天下生灵·素而平等”系列活动。本次活动由共青团福州大学生物科学与工程学院委员会、上海师范大学生命与环境科学学院、中国海洋大学环境保护协会、中国石油大学(华东)大学生青年志愿者协会、西北农林科技大学小动物保护协会、苏州大学唐仲英爱心学社、昆明理工大学城市学院会计系志愿者服务队七所高校组织共同承办。

自活动发起至今,各高校志愿者为迎接“世界动物保护日”,宣扬动物保护,做着各种各样的努力。各高校同学通过模仿动物形象、制作以动物名义发声的kt板、演讲、舞台剧以及动物题材绘画来宣扬动物保护与生物平等。各高校举办活动的形式丰富多变,其中,福州大学生物科学与工程学院的同学们戴上动物头套前往公园向行人宣传动物保护知识,部分民众在了解到野生动物保护仍旧存在的重重威胁后,表示今后将不再购买使用野生动物制品,并会呼吁身边人一同为动物保护出一份力。中国石油大学(华东)学生青年志愿者协会石爱服务队的同学们在举行主题活动时,号召大家在“坚持动物保护,维护生物平等”的横幅签下名字,留下的一笔一划,既是同学们保护动物的决心,也是人类对自然生灵履行的承诺。

各高校联合举办“天下生灵·素而平等”世界动物日系列活动,在呼吁社会关注、保护野生动物的同时,也起到了活跃校园文化生活、促进各高校建立良好关系的作用。倡议抵制伤害野生动物的违法行为,引导社会民众树立“野生动物保护,你我共参与”的动物保护意识,建立“天下生灵·素而平等”的生态观念,让我们的世界更加和谐。

 

东南网:http://www.fjsen.com/content/2018-10/10/content_21558875.htm