您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国新闻网(2018-11-05):福大学子助力校庆活动之以环保少年心,贺福大甲子庆

发布日期: 2018-11-05    作者: 苏晓    阅读:

福大学子助力校庆活动之以环保少年心,贺福大甲子庆

2018年10月27号午间,来自福州大学财务管理专业的18级学生在福州大学怡山校区展开“回收快递盒,环保助校庆”的活动。时光流转,芳华翩跹,福州大学迎来六十周年校庆,身为福州大学一八级新生,愿献环保赤子心和六十岁的福大携手同行。

“众人拾柴火焰高”,同学们在校园里合力支起宣传活动的帐篷,许多热心的同学捐献出闲置的快递盒,并将亲自上色或是写上祝福语的校庆宣传画贴在快递盒上。承载着的学子们真挚祝福的快递盒子被摆成“60”的字样,寓示着对福州大学六十周年校庆的美好祝福。最后,这些承载着对甲子福大深深祝福的快递盒子会交由快递站再次使用,会被快递站的工作人面们寄去远方,传递给远方的人们。

“绿水青山就是金山银山”。领导人的话道出了保护生态环境的重要意义。快递盒的回收利用只是践行环保的一小步,却能使同学们的生态观念前进一大步,使同学们在做环保庆校庆的同时,宣传生态文明,呼唤人们的节约意识、环保意识、生态意识,来营造节约资源、爱护生态的良好风气。(苏晓/文)

 

中国新闻网:http://www.ah.chinanews.com/news/2018/1105/158950.shtml?appinstall=0