您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国新闻网(2018-11-08):福大学子迎甲子校庆,谈活力青学

发布日期: 2018-11-08    作者: 中国新闻网    阅读:

为庆祝福州大学六十周年华诞并普及青年大学习先进思想,11月4日下午,福州大学经济与管理学院2018级市场营销01班团支部于福州八一七路金安大厦成功举办了福大60周年校友会暨青年大学习交流会。

据悉,该活动引起了较大的社会关注,不仅是福大在校学子与福大各届校友参与了此次交流会,同时福州众多社会人士也积极响应了活动号召。交流会以主持人精彩的开场白开始,关于福大,毕业校友及校内在读学子轮番进行了演说,校友们对于曾经大学美好时光的怀念令在场学子深受触动,同时学生们的发言也饱含着年轻一辈昂首拼搏的热情。“新一辈的年轻人就应该勇于尝试,敢立潮头。”88级校友的此番话语正寄托了老一辈福大人对新一级福大人的殷切期盼。演说之后,在读学生们对各校友进行了多方面的询问,曾经福大学生周末的娱乐方式有哪些,平时如何开展课程学习,这些问题勾起了校友们关于曾经校园生活细节的回忆,同时校友们的细致解答也让福大昔日风光的校园生活重现在学生们面前。

校友与在读学生畅谈过后,活动进入了青年大学习主题交流环节,演说同学向在场的观众们系统介绍了青年大学习的丰富内涵及强大潜力。激情洋溢的介绍令在场观众对于青年大学习有了初步的认识,何为“六学”,何为“四进四信”,这些抽象陌生的概念在生动的解说过后变得清晰明了,另一方面,介绍涉及的新时代下青年学子的奋斗方向也深入人心——树立大理想、开阔大视野、明确大目标、形成大格局、富有大智慧,这是当今每一位青年学子不懈努力的目标与实践的标准,值得全社会共同的关注与支持。之后福大学子代表的上台发言对于青学理念进行了更进一步的讲解,从不同的角度诠释了青年大学习的重要意义,从学子个人进步到家国繁荣昌盛,每个时代的发展都离不开一批批有志青年的奋斗,而青年的奋斗又与青年大学习息息相关,此番更深一度的解析引起现场广泛的共鸣,此后富有趣味的青学知识竞答环节更是将此次活动推向了高潮。最后主持人再次号召在场观众们关注青年与青学,鼓励同学坚定信念,不断努力,交流会至此圆满结束。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。两小时的交流会,见证了新一代青年学生奋进拼搏的精神与非凡的实力。作为国家“双一流”建设高校,福大已培育出数代优秀的人才,而新一届的福大学子也将肩负起学校、社会、民族、历史的使命,在新的发展浪潮中继续奋斗前行,开辟自己的一片天地。

 

网址:http://www.yn.chinanews.com/news/2018/1106/44366.html