您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

海峡都市报、新浪(2020-06-25):福建各大高校云毕业启幕 不一样的毕业季同样深情

发布日期: 2020-06-25    作者: 记者 陈燕燕 陈江燕    阅读:

又到凤凰花开季,往年此时,高校毕业生都忙着拍毕业照,参加毕业典礼、毕业晚会、班级聚餐,甚至毕业旅行。而今年,在抗疫的特殊时刻,毕业生大多不能聚在一起,“云答辩”、“云毕业照”、“云毕业典礼”等成了主流,但不变的是师生们诚挚的祝福。

(节选)

福州大学:工科生也浪漫 花式表白+原创歌曲

“原以为遥遥无期的毕业,猝不及防就来了……”6月11日,福州大学也为毕业生举办了云毕业典礼。校长付贤智深情地说:“校名石、福友阁、图书馆、教学楼的旋转楼梯、团委的蓝花楹,还欠你们的那一张毕业留影,待疫情结束后,欢迎你们随时回来补上!”

直播间里,不少同学飙泪,“说到蓝花楹,哭了!”“校长的这句‘随时回来’,很给力!”“后悔没在图书馆多自习几次,下次不知道要什么时候了。”……

“别看我们都是工科生,认真起来也很浪漫!”除了同学们的花式表白,老师们也不甘落后。该校生物科学与工程学院的辅导员廖加炜创作了一首《给你们的毕业歌》,收集了学生们大学四年的生活碎片,剪辑了一个MV,发布不到一周,微博的浏览量超过60万。

廖加炜说,今年没有完整的毕业典礼,无论是毕业生还是老师都有些遗憾,想借着这首歌,希望给毕业生们留下点不一样的回忆,祝福他们“不管今后走到哪里,不管何时还是何地,要记得拼搏闯出自己的一片天地”。


新浪:http://fj.sina.com.cn/news/b/2020-06-25/detail-iirczymk8877793.shtml