您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南卫视、央视网(2020-09-13):福州大学:理性点餐 传递节俭好风尚

发布日期: 2020-09-13    作者: 福州台    阅读:

力推光盘行动,高校传递风尚。福州、漳州等高校加强节约教育,推行文明餐桌。节约粮食、理性消费成为校园餐饮新常态。

在福州大学各餐厅里,随处可见引导就餐学生厉行节约、反对浪费的宣传标语。到了饭点,同学们自觉按需点餐,小份菜、半份菜、拼菜……无论是爱美的女生还是食量大的男生,都能吃好吃饱,还不浪费。

学生:“我觉得小份菜种类更加多,有更多选择机会,而且自己选自己拿,更快。”

学生:“这种双份菜很多样化,一看是学校用心做了,很为学生着想。”

学生文明用餐,学校也通过加强餐饮采购服务管理,从源头上减少浪费。

福州大学后勤管理处饮食中心负责人 林文信:“我们的智慧餐厅可以通过大数据来分析哪一个档口做得多,哪一个档口做得少,哪一些菜是学生欢迎的,从而推算出我们需要采购哪些食材。”

(节选)


央视网:

http://news.cctv.com/2020/09/13/VIDEnfIldmLysDcgPO1wIBTc200913.shtml