您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州晚报(2020-10-14):虎符网络安全赛道:“PK系统”下的“强强PK”

发布日期: 2020-10-14    作者: 记者 李锦清/文 石美祥/摄    阅读:

虎符网络安全赛道: “PK系统”下的“强强PK”

选手们在比赛中

福州晚报讯 昨日,作为本届数字中国建设峰会的一项重要赛事,2020数字中国创新大赛·虎符网络安全赛道总决赛在海峡国际会展中心举办。来自全国各地的40支网络安全战队同场竞技,角逐冠军和总计近百万元奖金的同时,也用智慧和技术为我国的网络安全贡献力量。

昨日9时,虎符网络安全赛道总决赛开始,每支战队分桌而坐。现场大屏不断滚动显示各支战队的得分。

“整个比赛就是模拟现实中的网络安全实战场景,每支战队都有一个电脑服务系统,系统在遭遇攻击时,战队要做好防守,同时还要自主选择攻击其他战队的电脑服务系统,发现漏洞并予以解决,完成得分。”大赛承办方奇安信集团相关人士介绍,参加总决赛的队伍中,有35支战队是经初赛从700多支队伍中脱颖而出。另外,主办方引“狼”加入战局,邀请在国内外网络安全赛事中表现出众的5支战队参加比赛。

经过8个小时的鏖战,各大奖项一一揭晓。来自北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司的M01N战队获得此次大赛的一等奖,中国移动通信集团福建有限公司的战狼队等3支队伍获得二等奖,福州大学的ROIS战队等5支战队获得大赛三等奖。另外,福州大学的ROIS战队等3支战队获得“漏洞挖掘能手奖”,“最具价值漏洞挖掘奖”则由中国移动通信集团福建有限公司的战狼队摘得。

据介绍,在总决赛参赛队伍中,福州大学ROIS战队是找到“PK系统”第一个漏洞的战队。

 (节选)


 

  福州晚报:

http://mag.fznews.com.cn/fzwb/2020/20201014/20201014_A03/20201014_A03_2.htm