您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州晚报(2020-10-15):福大学子全国大学生信息安全竞赛获佳绩

发布日期: 2020-10-15    作者: 安梓    阅读:

福州晚报讯 近日,第十三届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛总决赛在武汉国家网络安全基地举行,由福州大学数学与计算机科学学院/软件学院ROIS信息安全团队成员组成的福州大学代表队,再获佳绩。其中RO1S队以华东南分赛区第一的成绩出线,荣获全国总决赛一等奖和赛区特等奖;RIOS队获全国总决赛二等奖和赛区特等奖。据悉,本届大赛共有1184支队伍报名参赛,经过全国线上预赛、线上VPN模式分区选拔赛,最终共有80支队伍进入总决赛。

全国大学生信息安全竞赛是一项面向全国大学生的公益性学科竞赛活动,目的在于宣传信息安全知识,促进高等学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革,为培养、选拔、推荐网络安全攻防兼备的拔尖创新人才创造条件。



福州晚报:http://mag.fznews.com.cn/fzwb/2020/20201015/20201015_A12/20201015_A12_4.htm