您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建省科技厅(2021-01-13):陈秋立厅长赴福大、师大调研冷链物流新冠病毒消杀科研攻关情况

发布日期: 2021-01-13    作者: 省科技厅    阅读:

1月12日上午,省科技厅党组书记、厅长陈秋立带队赴福州大学、福建师范大学调研冷链物流新冠病毒消杀科研攻关技术,在福州大学张天明书记、付贤智校长、王心晨副校长和福建师范大学李宝银书记、王长平校长等校领导分别陪同下,陈厅长先后实地调研了福大戴文新教授团队研究的光催化消杀技术、汪少芸教授团队研究的二次紫外消杀技术和师大黄正教授团队研究的光动力消杀技术、欧阳松应教授团队研究的电子束装备准分子灯消杀技术。

在听取科研人员的汇报后,陈厅长指出,目前国内外对新冠病毒病理特点、传播机制途径和流行规律等研究仍在进行中,尤其在冷链物流特定环境与场景进行有效防控和精准消杀,是各地面临的共同难题和急需攻克方向。习近平总书记去年在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时强调:最终战胜疫情,关键要靠科技。要充分发挥高校学科齐全、人才密集的独特优势,聚焦难点问题与场景需求,加强冷链物流新冠病毒消杀技术科研攻关,力争突破关键技术与装备研发,为构建科学高效疫情防控体系、促进冷链物流业产业链、供应链稳定发展提供强有力的科技支撑。

厅办公室、高新处负责同志陪同调研。


省科技厅网站:

http://kjt.fujian.gov.cn/xxgk/gzdt/stdt/202101/t20210112_5516682.htm