您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南卫视、海博TV(2021-04-03):党史学习教育省委宣讲团在福州大学宣讲

发布日期: 2021-04-03    作者: 曾子游 陈千    阅读:

按照省委统一部署,党史学习教育省委宣讲团昨天(2日)在福州大学举行宣讲报告会,为师生们带来了一场内涵丰富、生动精彩的党史辅导课。

省委党史学习教育宣讲团成员、福建省革命历史纪念馆馆长杨卫东作了题为《理想照耀中国》的专题宣讲,讲座从红色文化的概念、内涵、特征以及福建红色文化经典等四个方面,通过大量史料数据,深入细致地阐述了福建光辉的革命历史和深厚的红色文化资源。

福州大学学生:孟珍:“杨老师好,我想问一下怎么样在青年之间去传播党史教育,让党史教育更加喜闻乐见呢?”

杨卫东:“可以结伴到一些革命旧址、遗址、遗迹、烈士纪念地去参观学习,对你人生价值观、世界观的开拓,能打开另外一扇门。”

福州大学党史学习读书社也于当天成立,师生们表示要将学习热情转化为推动学校事业高质量发展的动力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

福州大学学生 林玲钰:“我的感触非常深刻,收获也颇多。中国共产党的建党百年史,也是中国共产党的爱国奋斗百年史,我认为学好党史是筑牢理想信念的奠基石。”

福州大学马克思主义学院执行院长 詹志华:“我们在今后的教学中要加强对大学生的思想政治教育,从历史的智慧中汲取前进的动力。”


东南卫视:

http://www.fjtv.net/haibo4/folder1728/folder3638/fujianweishixinwen/2021-04-03/3680767.html?_t=1617454214#&_hgOutLink=vod/VideoDetail&id=3680767