您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建共青团、东南网(2021-04-07):习近平总书记来闽考察重要讲话引发在闽台青热烈反响

发布日期: 2021-04-07    作者: 福建共青团    阅读:

两岸一家亲,闽台亲上亲。福建同台湾一水相隔,处在两岸融合发展最前沿。长期以来,福建深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,积极探索海峡两岸融合发展新路,形成了“你中有我、我中有你”的融合发展格局。习近平总书记在福建考察期间强调:“要突出以通促融、以惠促融、以情促融,勇于探索海峡两岸融合发展新路”,这为我们做好新时代对台工作提供了根本遵循和行动指南。


热议

在闽台青有话说

……

王量弘 福州大学物理与信息工程学院教授,博士生导师(第二批福建省引进台湾高层次人才百人计划、福建省台湾青年“创业之星”、台湾教师):

习近平总书记说“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持教育公益性原则,深化教育改革,办好人民满意的教育”。

教育是国家大计,也是民生之基。建设教育强国是一项系统工程,其中的关键是落实立德树人根本任务。只有把立德树人贯彻到教育事业发展的各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心、以立德为根本,培养社会主义建设者和接班人。身为福州大学的教师更感受到自己肩膀的重担,我时刻告诉自己要以身作则鼓励台湾青年、台湾学子抓住大陆发展机遇,也愿为台湾青年、台湾学子,施展才华,实现抱负、成长、成才提供帮助,带领台湾青年、学子到更广阔的舞台发展,在大陆这片热土上发挥专长。

(节选)



福建共青团:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NDI0MTIwNw==&mid=2653422348&idx=1&sn=f9f0b09e01b5451b96ca3cf344217862&chksm=84de66d4b3a9efc23181aa97124470d91cef61ec8e828d8307b2e8ae0ce81c43ee8874b800cb&scene=0&xtrack=1#rd

东南网:http://taihai.fjsen.com/2021-04/08/content_30692752.htm