您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南卫视、海博TV(2021-04-08):为党育人 为国育才 习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信在我省引发热烈反响

发布日期: 2021-04-08    作者: 福建电视台新闻中心    阅读:

习近平总书记6日致信祝贺厦门大学建校100周年,在我省大、中、小学校中引发热烈反响。广大师生表示,要认真学习贯彻习近平总书记的贺信精神,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。

(节选)

福州大学物理与信息工程学院副教授 郭君诚:“坚持立德树人,完成好教学和科研任务,为早日把福州大学建设成东南强校贡献自己的一份力量。

福州大学环境与资源学院研究生 真嘉捷:“我们要树立的是科研报国的伟大理想,要求真,要学真学问,练就真本领,将自己的理论知识运用到科研实践当中。”

福州大学经济与管理学院学生 俞悦:“要在实践中去坚守爱国初心,要在奋斗中去实现强国使命。”


东南卫视:http://www.fjtv.net/haibo4/folder1728/folder1729/folder1731/2021-04-07/3683673.html?_t=1617796351#&_hgOutLink=vod/VideoDetail&id=3683673