您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南卫视、央视网(2021-04-28):福建省铸牢中华民族共同体意识研究中心在福州大学揭牌成立

发布日期: 2021-04-28    作者: 东南卫视    阅读:

4月27日,福建省铸牢中华民族共同体意识研究中心成立揭牌暨项目启动签约仪式在福州大学举行。该中心由福建省民族与宗教事务厅、福州大学合作共建。

福建省民族与宗教事务厅党组书记、厅长冀萌新在致辞中表示,福建推进铸牢中华民族共同体意识工作具有客观优势、宝贵财富和良好基础,双方要按照习近平总书记在闽工作期间提出的“努力把福建建成中华民族团结进步窗口”的期望,积极探索,先行先试,找准突破点,不断完善体制机制,为推动新时代民族工作高质量发展和中华民族伟大复兴作出积极贡献。

福州大学党委书记张天明表示,福州大学将充分整合学科优势资源,大力支持研究中心建设,并从政策扶持、管理机构、激励机制等方面提供全方位保障。希望中心加强中长期规划,不断提升核心竞争力,努力把中心建设成为全国筑牢中华民族共同体意识研究基地。

福州大学党委书记张天明:“围绕这个中心,我们还会发布一些课题,集聚全社会的力量、全社会有志于这方面研究的有识之士,或者是这方面的人才来参与研究,争取能够出一批成果,来完成或者回答在福建省怎么实践总书记伟大理念的这项工作。”

揭牌仪式上,福州大学、福建省民族与宗教事务厅有关负责人共同签署共建协议书,福建省委宣传部、省委统战部、省委教育工委、省教育厅有关处室负责人参加揭牌仪式。


央视网:http://news.cctv.com/2021/04/28/VIDEig635s6Dj6lYyLQ7EBN2210428.shtml