您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

闽南日报(2021-06-10):市实验小学获授 “青少年人工智能 技术人才培养基地”

发布日期: 2021-06-10    作者: 记者 刘健宁    阅读:

本报讯(记者 刘健宁)6月4日,漳州市实验小学获得由工业和信息化部教育与考试中心、中国电子教育学会授予的“青少年人工智能技术人才培养基地”和“青少年人工智能技术水平测试考试点”牌子。授牌仪式在市实小腾飞校区举行。

市委教育工委、市教育局、福州大学电气工程与自动化学院、青少年人工智能技术水平测试标准指定委员会、闽南师范大学物理与信息工程学院、青少年人工智能技术水平测试福建工作站和漳州工作站有关负责人,市实小及市县各级人工智能骨干教师四十余人参加授牌仪式。

有关领导指出,党的十八大以来,移动互联网、云计算、大数据、物联网等技术加速融合发展,有效推动人工智能技术快速成熟,中小学开展人工智能教育已是势在必行。特别是在信息化教学课改形势下,要将学科信息化结合人工智能教育,组织好线下培训研讨活动,为漳州培养储备一批人工智能优质师资队伍做好准备。要进一步打造漳州特色青少年人工智能教育品牌,为我市的教育事业做出更大的贡献。

授牌仪式后,现场还组织开展了人工智能教育研讨活动。漳州市实验小学副校长曾永强分享了人工智能课程建设和教育成果;福州大学电气工程与自动化学院副院长王武作了《人工智能发展现状与未来趋势》和《人工智能与中小学教育》的专题讲座;人工智能技术水平测试标准指定委员会副秘书长朱浩为大家带来讲座《人工智能课程建构与实践》。


闽南日报:http://zzxww.com/pc/content/202106/10/content_48469.html