您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

新福建客户端(2021-09-07):福州大学迎来2021级新生

发布日期: 2021-09-07    作者: 林闻    阅读:


9月7日起,福州大学2021级本科新生、研究生新生陆续来校报到。



旗山校区新生入校 蓝苗 摄


在疫情防控常态化的背景下,入校学生需经过扫码、测温、换口罩、行李消毒等一系列程序后方可入校。学生社区委员会、校团委和各学院均派出志愿者在各个校区引导新生、搬运行李,帮助他们迈出大学生活的第一步。



新生经过行李消毒区 王忆希 摄



石化学院新生绘制报到进度条 蓝苗 摄


在旗山校区,石油化工学院在迎新现场布置了学生党员集体绘制的党的百年重要历史时刻油画展示墙,并结合学科特色,让新生利用涂料涂鸦绘制报到进度条,感受化工之美。同时,学院对新生报到的现场进行了直播,让无法进校的家长们第一时间了解学子们的学习生活环境。



铜盘校区迎来2021级新生 王忆希 摄


在铜盘校区,经济与管理学院组织了近百名志愿者,在迎新现场协助登记、引导、行李搬运等工作,在做好疫情防控工作的同时组织新生有序报到。学院还特别设置了三个新生行李寄存点,方便新生办理入学登记。在宿舍入口旁,学院设置了风采展板,新生可以第一时间了解学院,融入学院。


学工部为“绿色通道”学生准备的爱心礼包 蓝苗 摄


此外,晋江校区、厦门工艺美院等校区的新生也同步在各校区报到。


新福建客户端:

https://share.fjdaily.com/displayTemplate/news/newsDetail/1110/1131613.html?isShare=true&code=0413ZhGa1hprJB06WmFa1KCycn13ZhGh&state=isShare