您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

泉港区融媒体中心(2021-09-08):泉港,我们来了!直击现场→300名2021级研究生新生报到,启航新梦想!

发布日期: 2021-09-08    作者: 记者 柯铭鼎 吴云祥    阅读:

连日来,在福州大学石油化工学院(泉港校区),300名来自化学工程、化学工艺、工业催化、化工装备与控制工程等专业的2021级研究生新生陆续前来报到。

在福州大学石油化工学院(泉港校区)新生报到点,醒目的彩虹拱门迎风招展、欢迎横幅随风舞动,学校工作人员正对前来报到新生的毕业证、学位证、身份证进行再次核对,在确保人证一致的情况下,为学生办理报到手续,发放入学资料。

福州大学石油化工学院党委书记 施卫华:“福州大学泉港校区今天共有300名研究生在这里报到,包括270名硕士生、 30名博士生。(今年) 我们泉港校区无论是在人才培养的数量,还有人才培养的学历层次上,都有了进一步的提升。”

优美的校园环境,精良的师资队伍,让前来报到的新生心中对未来几年学习生活充满了期待。

新生 陈鹏:“我就读的专业是材料与化工专业。希望在我今后的研究生生涯当中,能够有机会去泉港的一些企业进行实习,也希望能够在福州大学(泉港校区)这边度过一个完美的研究生生涯。”

新生 蔡雅欣:“这里的环境也非常好,希望我接下来能在这里好好学习,未来能在泉港区找到比较好的适合自己就业的企业。”

目前,福州大学石油化工学院(泉港校区)以研究生研究教学为主,接下来,学校将通过强化产教融合育人机制,提升研究生的实践创新能力,助推我区石化产业发展。

福州大学石油化工学院党委书记 施卫华:“我们通过与企业共同实施双导师制,联合制定培养方案,鼓励石化行业企业参与人才培养,单列专项招生指标,提升产教融合的能力和水平,开设校级选修课,与企业共建产教融合的研究生培养基地,提升研究生的实践创新能力。”

未来,福州大学石油化工学院(泉港校区)将加强基础研究和应用研究,在“小试”、“中试”的基础上,推动校企技术合作,引导有合作的石化产业上下游企业在泉港落地投资,为加快建成经济实力更强、创新活力更足、生态环境更美、城市功能更优、幸福指数更高的新泉港,贡献智慧力量。

福州大学石油化工学院党委书记 施卫华:“以党建为引领,通过党史学习、支部共建,更好地发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,更好地服务和引领石化产业的高质量发展。通过高层次研究生专业的培养,更好地支撑‘清源创新实验室’的建设,把‘清源创新实验室’打造成高端人才集聚、核心技术研发和石化产业培育的重要基地。”


链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Ute5yI22-mqjM-7zaDCtwQ