您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

海峡导报(2021-09-08):美育与重塑学术论坛在鼓浪屿举行

发布日期: 2021-09-08    作者: 记者 江小聪    阅读:


导报讯(记者 江小聪)5日,一场题为“美育与重塑——传统走近,实验走远”的学术论坛,于北京凤凰中心以及厦门鹭潮·鼓浪屿美院连线举办。来自中央美术学院、清华大学美术学院、中国人民大学艺术学院、福州大学厦门工艺美术学院、厦门大学艺术学院等高校的专家学者通过云端会议,共同探讨新时代的美育、艺术教育发展课题。

五位嘉宾从不同角度解读了版画教学的传承与创新。这既是对鹭潮·鼓浪屿美院园区举办的“传统走近,实验走远——中央美术学院教学研究展·版画系”展览的总结,也让人们看到经历了“1.0”与“2.0”革新的版画与鼓浪屿在时代的浪潮中再次相遇。

据介绍,位于鼓浪屿西岸的鹭潮·鼓浪屿美院由福州大学、建发集团、联发集团三方携手共建,园区围绕艺术主题规划四大功能,为来自世界各地的艺术家、艺术界人士、艺术爱好者和艺术消费者,打造匹配世遗高度的“以艺术为主题的国际化复合型文旅生态圈”,努力实现“用艺术连接美好”的崭新愿景。


海峡导报:

http://epaper.taihainet.com/html/20210908/hxdb711705.html