您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

绵阳日报(2021-09-11):抓住新机遇把“显示”价值最大化

——新型显示产业创新发展论坛发言集萃

发布日期: 2021-09-11    作者: 绵阳日报社融媒体记者 李灵越 黄小芹    阅读:

当前,全球显示产业蓬勃发展,我国新型显示产业实力不断增强。未来,产业如何布局、竞争力如何提升?

作为第九届科博会重要活动之一,9月10日,新型显示产业创新发展论坛在绵阳举行,知名企业代表、行业专家、学者嘉宾齐聚一堂,共同探讨新型显示产业创新发展之路,共话美好未来。

(节选)

构建未来显示世界

国际信息显示学会(SID)全球秘书长、SID中国区总裁、福州大学特聘教授严群

这些年,经济社会迅速发展,要感谢互联网。互联网把我们获取知识的能力大幅度提升,教育成本大幅度下降,所以依靠我们的人口红利,我们国家总的脑力运算量是超越任何一个国家的。

下一个阶段,人工智能逐渐代替人脑,这时候就需要非常好的一个人工智能机器。MicroLED技术包括了显示、通讯、照明、传感、定位这一系列的技术,这个技术的开发,实际上是为我们国家今后在人工智能的竞争方面提供了一个非常重要的基础。

我们希望建成一个可交互的终端,今后我们的显示器可能就是可以做到呼之即来、挥之即去的显示状态,这样高逼真、高集成、沉浸式的交互体验将再次刷新我们的生活,也将对电子信息产业的发展产生更加深远的影响。


全文见绵阳日报:http://epaper.myrb.net/html/2021-09/11/content_42550.htm