您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻

图片新闻:

2020年福大百团纳新 群英献艺展芳华

发布日期: 2020-10-27    作者: 全媒体中心    阅读:

新闻中心讯/为彰显福大丰富多元的校园文化,给新生提供一个了解学生社团的平台,10月24日至25日,福州大学在旗山校区青春广场举办了以“百团齐放,乘风逐浪”为主题的百团纳新活动。

据了解,此次百团纳新活动由共青团福州大学委员会主办,福州大学社团部承办,科技类、体育类、思想类、艺术类、公益类等七大类,共一百零九个社团参与其中,展现福大学子朝气蓬勃的青春风采。

福州大学社团部在开展之前便在线上推出了“百团盲盒”的活动预告,同学们可以在“福大社团”公众号内输入“职业”、“生物”、“创新”等22个关键词抽取相应的社团盲盒,通过这些盲盒,建立起对各个社团的初步了解。

百团巡礼的舞台上,各类社团带来了一场群英荟萃的视听盛宴。散打,虎步生风;民乐,轻拢慢捻;花样跳绳,“绳”采飞扬;街舞,酷炫帅气;化学实验,五彩斑斓;吉他社的表演音韵律动,歌唱者的独特声色,无一不让人回味无穷;棠棣汉服社的汉服展示风采动人,手中折扇扬起,裙裾飘飞,眉目如画,尽显国粹文化的神韵。青春广场上“刚柔并济”,古典与动感相结合,科学与思想碰撞。

台上表演已落幕,场下纳新更精彩,舞龙的动作千变万化、欢腾跳跃,喜气洋洋的舞龙舞狮表演赢得了满堂喝彩。缪斯艺术协会的演唱、知音民乐社的民族乐器弹奏与吉他社的吉他弹唱此起彼伏,相得益彰;DBL街舞协会和酷玩X-play街舞协会的舞蹈接龙瞬间点燃全场,复杂的动作令同学们瞠目结舌;化学爱好协会进行的化学实验向同学们展示了化学的奥秘之美,帐篷前人潮涌动,同学们驻足观看,拍手称赞。

羽毛球协会会长黄永琪表示,同学们都很热情,目前已有150多人报名。羽毛球是一项促进身心健康的运动,希望同学们能够在羽毛球协会体会到竞技体育的快乐。

机械学院的20级新生陈樱,特意从铜盘校区赶来参与百团纳新,她兴奋地说:“我看到如此热闹的场面,才真正觉得自己走进了大学。与高中相比,大学的社团更加丰富,我对很多社团都感兴趣,想加入其中。”(全媒体中心文字记者团/冯婧 尹嘉宝 李晶 )


 

 

汉服展示 全媒体中心视传部 季楠摄

 

 

民乐表演 全媒体中心视传部 杨光煜摄

 

 

散打搏击协会表演 全媒体中心视传部 刘宛昕摄

 

 

舞龙舞狮表演 全媒体中心视传部 陈震摄

 

 

热闹的青春广场 全媒体中心视传部 王铂斯摄