您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

公管学院:打造“精英、高效、学习型”学生会

发布日期: 2011-03-22    作者: 本站编辑    阅读:

321下午,公管学院首次文化沙龙活动在20号楼三楼活动室如期开展,此次沙龙的主题为“打造优秀部门,创建优秀院会”,公管学院团委学生会主要干部参与了此次文化沙龙活动,并就沙龙主题展开讨论,气氛热烈,团委周强书记出席了本次文化沙龙,并于最后对此沙龙的开展做了简短的点评。

 

同学们本着实事求是,服务学院,服务师生的宗旨,结合近期学生会各部门活动开展情况,客观分析了公管学院学生会存在的优势与不足,围绕“打造优秀部门,创建优秀院会”主题展开热烈讨论,大家各抒己见,发表自己独特见解。

 

在近两个小时的讨论中,两委各部长及主席团成员就“打造优秀部门,创建优秀院会”提出了以下几点建议:一、树立精益求精,乐于奉献的组织文化。学生会各部门将牢记为学校服务,为同学服务,为自己服务的服务意识,力求将学生会工作尽善尽美,在工作中不断创新,不断进取,实现学生工作的新突破。二、建设更为全面,更加新颖的管理模式。在院团委的领导下,院学生会应积极探索,敢于革新,大胆舍弃,同时,建立完善学生会内部管理及外部协调机制,创造条件形成“内部畅通,外部通畅”的高效渠道,保障学生会高效运转。三、营造”工作学习化,学习工作化“的良好氛围。学生会全体干部要以严谨的治学态度对待部门工作,细心研究和经营,秉承敏而好学、孜孜以求的精神,将理论知识运用于实际工作中,提升学生干部综合素质,提升学生会的整体实力。

 

最后,团委周强书记指出,文化沙龙旨在加强学生干部之间的交流与学习,激发学生干部的工作热情,促进公管学院团委学生会可持续发展,他还表示,希望这种文化沙龙活动能更多地、更好地、更细致地开展下去,这对提升学生会的价值,凝聚学生会的力量,打造学生会的品牌有巨大的促进作用。相信,公管学院学生会在团委的正确指导下,能够形成一支“精英、高效、学习型”的优秀学生会。

(公管学院记者团)