您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

材料学院:福州大学-友达光电菁英班大讲堂开讲

发布日期: 2011-04-01    作者: 本站编辑    阅读:

329日下午,福州大学-友达光电菁英班大讲堂在旗山校区文二-305成功开讲。本次主讲嘉宾是友达光电电视显示器产品开发中心的庄邦建经理。讲堂以“光电产业新布局,人类视觉革新新挑战”为主题,针对菁英班的全体同学,面向全校同学开放。

    

讲堂上,庄经理首先播放了一段“工程师的一天”的视频,使同学们更加直观、深入地解友达光电职员一天的生活,同时视频也阐明了友达光电秉持“精简是硬道理,品质是真功夫”的理念,把让客户满意作为全体职工奋斗不息的原动力。“没有最好,只有更好”激励着一个个职工开拓创新,“面对挑战,让我们更有力量”不单单是一句口号,更是一个友达光电全体职工热情、团结、自信的真实写照。随后,庄经理带领同学们零距离接触世界领先产品,通过分析世界性科技企业的发展足迹,展现友达光电产业发展的新趋势以及全球运营布局。友达光电以“亮丽创新,曼妙生活”作为愿景,引领绿色环保潮流。作为节能产品,其回收材料的成本比较高,对此,庄经理认为,不应该单从挣钱的多少来判别一个企业的完整性,更应该看一个企业是否承担了相应的社会责任和义务,给予了社会多大的回报。因此,从长远的眼光来看,友达光电的做法更有利于子孙后代。庄经理的精彩讲课使讲堂掌声和笑声不断,友达光电人力资源处吴珠碧主持的提问环节更是把气氛推向高潮。

庄经理介绍产品生产流程

 

最后,本次大讲堂在友达光电菁英班全体成员的合影中落下帷幕。

 

材料学院记者团 吴莹莹 新闻中心编辑