您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

材料学院:与福建中榕科技顺利举行“教学实践基地”签约挂牌仪式

发布日期: 2011-04-27    作者: 本站编辑    阅读:

 

417,材料学院与福建中榕新材料科技有限公司“教学实践基地”签约挂牌仪式在罗源县罗源湾开发区举行。中共福州市委统战部副部长、福州市工商联党组书记郭荣贵先生、中共罗源县县委常委、常务副县长蔡文先生等十多位市、县有关领导与我校相关负责人出席签约仪式,签约仪式由罗源县政府副县长刘用场主持

 

签约仪式上,中榕新材料科技有限公司肖传概董事长热情洋溢地介绍了公司的发展现状,并对双方的合作表示了高度的赞赏和肯定。徐雪玉书记代表材料学院发表讲话。徐书记简要介绍了福州大学以及材料学院的办学历史、办学特色,充分肯定了校企合作的意义,她指出:校企合作有利于资源共享、优势互补、平等互利、共同发展,既能发挥学校与企业的各自优势,又能共同培养社会需要的人才,还能帮助学生增强实践能力、提升就业竞争力,是高校、企业、学生‘三赢’的大好事。在热烈、友好的气氛中,李湘祁副院长与肖传概董事长共同签署了校企合作协议,徐雪玉书记与肖董事长进行了揭牌仪式,双方合影留念。

 

福建中榕新材料科技有限公司座落在福州市罗源湾开发区,是一家集科研、生产、销售为一体,拥有雄厚的技术力量、先进的生产设备,致力于精细化工生产的企业。在该公司建立教学实践基地,将进一步提高材料学院学生实践操作能力。目前,材料学院已在省内外二十多家大中型企业建立教学实践基地,今后学院将继续加大校企合作的力度,拓展校企合作的数量与规模,不断寻找新的、更深入的合作方式,与企业在教学实践、预就业、产学研合作、工程硕士培养等方面进一步深化合作,为社会培养更优秀的人才。

(材料学院记者团 新闻中心编辑)