您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

法学院中华传统法律文化知识竞赛顺利举行

发布日期: 2017-05-26    作者: 法学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/5月21日下午3时,福州大学法学院中华传统法律文化知识竞赛于文一104教室顺利举行。此次活动由福州大学法学院团委学生会主办,福州大学法学院团委学生会学习部承办,面向福州大学全体本科生,共有37支队伍参赛。

本次比赛的内容涵盖了各个朝代法制思想、立法概况、法律制度等多方面的知识,分为笔试、团体赛、抢答赛三个环节。比赛中,选手们沉着冷静、分工明确、思路清晰,表现出较高的知识储备和快速的应变能力。在最后的抢答环节中,各个队伍更是把握最后的反超机会积极作答,将比赛推向高潮。

经过一番紧张激烈角逐,最终由法学院“不颜而遇”代表队斩获一等奖,“新华文摘”和“逆势择天”队荣获二等奖,“灵魂上道”队等三支队伍获得三等奖。

本次比赛激发了大学生学习传统法律文化的热情,促进大学生对传统法律文化的认识与了解,提高大学生的法律素养。