您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

人文社会科学学院幕礼喜剧人第二期成功举办

发布日期: 2017-05-26    作者: 人文社会科学学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/为更好地传承相声、小品以及戏曲文化,给热爱曲艺文化的学生们提供一个参演展示的平台,5月18日晚上19点,福州大学幕礼社幕礼喜剧人第二期在福友阁顺利举办。

演出节目以小品开场,其反转的剧情配合演员的精彩表现获得了观众热烈的掌声。在豫剧节目《抬花轿》中,锣鼓声响起,演员装扮整齐华美出场,瞬间吸引住了观众眼球,花旦精致的妆容与优美的唱腔更让观众醉情其中,感受到了戏曲文化的独特之美。从反串花旦的演员处得知,豫剧《抬花轿》是豫剧花旦的看家戏,这出戏以剧种最精彩的一折抬花轿命名,讲述了俏皮可爱的新娘子周凤莲与四个轿夫“斗智斗勇”的故事,有演员表示:“我们排这出戏就是因为这一折热闹,比较符合这次晚会的气氛,也希望幕礼社以后能够红红火火,总的来说我认为这是个有情怀的作品。”戏曲已然活跃了现场的气氛,而相声节目同样受到了观众的高度追捧,在两个相声节目表演结束后,观众席处不断传来“再来一段!再来一段!”的呼声,将两位相声演员再度“捧”上舞台,进行了一段精彩的即兴相声表演。

帷幕掀开演出,帷幕落下礼毕。致力于相声小品戏曲的学习、展示和推广,幕礼社把喜欢相声小品戏曲的人聚集到了一起。幕礼的含义是帷幕掀开落下礼毕,社团成员用青春的身影,演绎着传统的文化。社团聚焦的不仅仅是表演,更想要的是传承。社团以弘扬文化、传播欢笑的使命,社团自身的存在就是为了让师生重视传统文化,把它揉进生活使生活更加丰富多彩。合乎当今社会背景、迎合师生口味,幕礼社是一个以青春为桥梁,把传统自然引入生活的的社团。