您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

经济与管理学院2017年“自强之星”颁奖仪式暨先进事迹报告会圆满落幕

发布日期: 2017-05-31    作者: 经济与管理学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/5月22日晚,经济与管理学院2017年“自强之星”颁奖仪式暨先进事迹报告会在经济与管理学院院办北楼316会议室顺利召开。经济与管理学院党委副书记陈伟民、团委书记赵燕松、团委副书记牛秋月、学生资助工作负责老师章小妹、各年级辅导员及“自强之星”学生代表出席会议,经济与管理学院各年级学生代表到场参与活动。

 经学生个人申请、年段评选及学院审核,本年度共评选出徐瑞晨、和衫等十四名学子荣获“自强之星”荣誉称号。会议伊始,陈伟民书记列举了众多优秀学子的自强历程,借以激励与会学子奋发进取。陈书记强调,“不让一个学生因家庭经济贫困而辍学”是我们的目标。同时,陈书记还表示,学院是每位自强学子的坚实后盾,会尽心开展各项奖助学金评选活动,尽力解决同学们的后顾之忧。随后,经济与管理学院获全国自强之星提名奖的巫俊同学上台分享个人经历。巫俊同学表示,现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的。最后,经济与管理学院8位获得“自强之星”荣誉称号的学生代表上台通过PPT展示、视频播放等形式从学习、工作、社会实践等多方面讲述了自己自强不息奋发进取的大学生活,展示了责任诚信与艰苦奋斗的优良作风。至此,经济与管理学院2017年“自强之星”颁奖仪式暨先进事迹报告会圆满落幕 。