您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

马克思主义学院毛选读书社顺利举办第一期主题讲座

发布日期: 2017-05-31    作者: 马克思主义学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/5月25日下午,福州大学马克思主义学院毛选读书社在法学楼216会议室举办第一期主题为《毛泽东的中国社会各阶级分析与当代中国社会阶级阶层分析》的讲座,主讲嘉宾为马克思主义学院蔡晓良教授,全体社员参与了此次讲座。

蔡晓良教授首先就毛泽东同志《中国社会各阶级的分析》一文进行了深入浅出的讲解。他指出毛泽东同志在中国革命时期对国内社会各阶级的分析具有至关重要的意义,并运用毛泽东同志阶级分析的方法对中国社会的每一个历史时期的阶级构成进行了全面地剖析。随后,蔡晓良教授重点论述了当代中国社会各阶级之间的关系及其在实现全面建成小康社会的过程中所承担的责任和面临的实际问题,同时强调同学们学习《毛泽东选集》的目的是要做到“活学活用”,应学会运用毛泽东思想中活的灵魂分析当代中国发展进程中的现实问题。全场讲座学术氛围浓厚亦不失活跃,蔡晓良教授希望同学们能够以毛选读书社为平台与契机,畅游经典,陶冶情操,豁达心智,展现智慧。