您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

经济与管理学院召开2017届新疆维吾尔族毕业生座谈会

发布日期: 2017-06-13    作者: 经济与管理学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/6月7日下午,经济与管理学院在经管中楼201召开了2017届新疆维吾尔族毕业生座谈会。院党委副书记陈伟民老师、学院专职新疆少数民族学生服务管理内派教师努尔塔依老师、2013级辅导员张炎琳老师及9位学院2017届维吾尔族毕业生参加座谈会。

座谈会在轻松、愉悦的氛围中进行,维吾尔族同学们汇报了自己的就业情况,有些同学已经考上了公务员;有些同学在准备考事业单位;有的同学准备出国深造;也有的同学想自己创业。陈伟民书记细致地了解了维吾尔族毕业生的思想动态及就业情况,对同学们求职过程中碰到的困惑和问题进行耐心引导。

座谈会上,维吾尔族同学们畅谈在校四年的感想和体会,十分感激学校、学院帮助他们在福州大学顺利完成学业。对学校的管理制度、帮扶措施及为他们营造温馨的氛围感到非常满意,纷纷表示“舍不得离开学校,已经把学校当成自己的家。”

最后,由陈伟民书记对2017届维吾尔族毕业生提出殷切的希望,他从新疆现状分析开始,希望维吾尔族毕业生回家之后遵守国家法律法规,热爱美好家园,自觉反对分裂主义,为新疆的稳定尽一份力。爱岗敬业,积极进取,做对新疆经济发展、社会进步有用的人。

会后,老师们与维吾尔族同学们合影留念。