您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

厦门工艺美院党委林文泰书记一行慰问“三下乡”社会实践队队员

发布日期: 2017-07-15    作者: 厦门工艺美院 供稿    阅读:

新闻中心讯/7月10日-11日,福州大学厦门工艺美术学院党委林文泰书记、党委林旭副书记、党委委员林金强、团委陈振兴书记走访安溪、永春两地看望慰问学院暑期“三下乡”社会实践队队员,表达院领导对“三下乡”实践活动队员们的诚挚问候与关怀。

7月10日,林文泰书记一行人来到安溪,探访在聚丰工艺品有限公司和富华工艺品有限公司进行社会实践的“安溪县藤铁工艺设计实践队”,询问同学们的食宿情况,了解了同学们的实践活动。林文泰等书记与同学们进行亲切的交谈,同学们纷纷表达了各自在公司实践的真实感受,不仅更熟悉运用专业知识进行藤铁工艺品设计实践,也积累了社会实践经验,受益匪浅。林文泰书记听完同学们的发言也给予了鼓励和肯定。

7月10日,林文泰书记一行人来到安溪,对实践队伍的工作、食宿等情况进行了基本了解。参赛团队和志愿服务团队分工明确,各展所长,实践活动开展十分顺利。林文泰书记对此表示肯定:“‘三下乡’的最大目的就是为了丰富经验,体验生活,在实践中提升自己的能力。

7月11日,林文泰书记一行人辗转抵达永春大荣村探访“永春大荣小学美术支教社会实践队”实践队,了解环境设施和志愿工作情况。据悉,该实践队所在大荣村条件较为艰苦,但师生支教的热情十足。走访过程中,林文泰书记特别提到:“希望每一位志愿者都能发扬艰苦奋斗精神,服从组织安排,做好本职工作。

三下乡”暑期社会实践活动旨在服务社会和引导学生提升能力,奉献力量。离别之际,林文泰书记再次殷殷叮嘱实践队要注意安全,在服务基层的同时得到真正的锻炼,确保圆满完成本次“三下乡”任务。此次慰问使实践团队的师生深受鼓舞。大家纷纷表示,在接下来的社会实践中充分发扬吃苦耐劳的精神,充分展示我院学子的风采,用自己的所学、所长为社会贡献自己的一份力量。