您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

材料学院顺利举行2017年“贤英助学金”发放仪式

发布日期: 2017-11-08    作者: 材料学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/11月6日,福州大学材料学院2017年“贤英助学金”发放仪式在嘉锡楼313会议室举行。“贤英助学金”由福建省百千万人才、“第五届福建省优秀科技工作者”、福州大学“嘉锡学者”特聘教授郑玉婴教授捐资设立。院长詹红兵教授、党委副书记王剑龙老师出席了发放仪式。

郑玉婴教授亲切与受资助学生交流,郑教授分享了自己当年因家庭困难而求学坎坷的经历,鼓励学生努力学习,不要因家庭经济困难而影响学业。

随后,郑玉婴教授向每名学生发放2000元助学金,并表示愿意坚持资助四年。受资助学生代表吴茜同学向学院和郑玉婴教授表示了感谢,她“获得助学金不仅仅是对大家生活上的一种支持,更是一种激励和鼓舞,我们会以积极的心态和高度的责任心去对待每一件事,努力成为一名合格的大学生。”

本次助学金发放不仅鼓励受资助学生要刻苦学习,同时呼吁学生们饮水思源,心怀感激,感恩母校,回馈社会。