您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

机械学院成功开展党委会换届选举大会

发布日期: 2017-11-11    作者: 机械学院 文/林小清 图/盛冠锦、陈昭宇    阅读:

新闻中心讯/11月9日下午3:00,中共福州大学机械工程及自动化学院委员会换届选举大会于福州大学博学厅隆重召开,会议选举产生了新一届学院党委委员。机械学院师生党员代表共274人出席了会议。校党委组织部副部长施卫华老师、校组织部组织科李连富老师特邀出席本次大会。会议由机械学院党委副书记林文麟老师主持。

会上,机械学院党委书记李玲研究员代表本届党委向大会作主题为《不忘初心,奋发图强,为全面推进高水平学院建设而努力奋斗》的工作报告。李玲研究员首先从两个方面就学院四年来的工作进行总结回顾。一是学院加强内涵建设,各项事业发展成就显著。学科建设取得新进展,科技创新水平持续提升,人才培养成果丰硕,人才队伍建设成就显著。二是学院坚持立德树人,党建与思想政治工作扎实推进。思想建设全面覆盖,组织建设基础夯实,作风建设持续推进,制度建设日益完善,文化建设成绩斐然,统战群团凝心聚力。

接着,李玲研究员指出,学院尚存在学科综合实力与建设目标尚有较大差距、高水平人才队伍建设存在短板、师风学风建设有待进一步加强、党建科学化水平有待进一步提升四点主要问题与不足,并对学院今后的工作提出几点建议。一是学院要深入贯彻落实十九大精神,加快学院内涵式发展;二要牢固树立“四个意识”,推进基层组织建设;三要大力加强师德师风建设,打造高素质教师队伍;四要认真落实党委主体责任,加强制度化规范化建设;五要积极推进学院文化建设,创建平安和谐文明校园。

最后,由工作人员宣读大会选举办法,大会以不记名投票方式,差额选举产生了中共福州大学机械工程及自动化学院委员会新一届委员(按姓氏笔画为序):任志英(女),李玲(女),向红亮,林文麟,陈劼,刘晓敏,陈剑雄。

换届选举大会后,新一届学院党委委员召开第一次会议,选举李玲同志为中共福州大学机械工程及自动化学院委员会书记,林文麟同志为中共福州大学机械工程及自动化学院委员会副书记,并对委员进行了分工。

至此,中共福州大学机械工程及自动化学院委员会换届选举大会取得圆满成功。