您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

机械学院成功开展“助力脱贫战,劝募志愿行”团立项活动

发布日期: 2017-11-17    作者: 机械学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/为响应习近平总书记和党中央的号召,11月11日,机械工程及自动化学院16级材料成型及控制工程一班班团支部在了解西部贫困山区一些孩子的情况后,组织志愿队参加了由中国扶贫基金会发起、福州大学自强社主办的“善行一百”志愿行活动。

11月6日上午,福州大学自强社宣传部长杨岩给该班团支部进行了动员大会暨志愿队培训会。会上,杨岩播放了有关山区贫困孩子生日常活、学习的视频,细心的讲解了“善行一百”的来源,向大家分享了劝募的经历与体会。

    11月11日上午,“劝募”活动正式开展。志愿队乘坐公交车来到金山大润发网点,并将物资搬运到网点,戴上志愿者证和福州大学校徽,并准备好宣传单、二维码、和三联单。然后以网点为中心到街上劝募。过程中不少队员都受到打击,遭到他人的不屑,但是志愿队仍然坚定信念,不屈不挠,最终取得了令人骄傲的成绩。最后,志愿队员三人都捐出100元,直接挂钩西部山区的一个孩子,并且在将来会收到来自他们的回信。

在这次活动中,机械学院16级材料成型及控制工程一班班团支部积极响应了十九大号召成功践行了团员先锋模范的作用,班级同学的能力也得到极大的锻炼。为西部山区的孩子献出一片爱心,弘扬了无私奉献精神。