您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

人文学院顺利承办大型历史原创话剧《清风徐来》17级新生专场演出

发布日期: 2017-11-23    作者: 人文学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”11月21日晚,由校党委宣传部主办、人文社会科学学院赖生话剧团承办的大型原创历史话剧《清风徐来》2017级新生专场演出于博学厅顺利举办。到场的嘉宾有校党委宣传部刘朝晖副部长、人文社会科学学院党委郑志刚副书记、人文团委叶阁泽书记等,现场座无虚席。

台上一分钟,台下十年功。据悉,本次话剧剧本前后共修改十二次,台前幕后的演员与工作人员认真准备,只为在今天呈现出最完美的演出。饰演林则徐、龚自珍等历史人物的同学在一幕幕话剧中,通过语言、动作、神态,将虎门销烟波澜壮阔的史诗画面刻画得淋漓尽致,展现出中华民族的不屈气节。话剧中的林则徐表现出坚韧的品质与凛然大义的民族气节。

历史不应仅仅活在书本纸张里,更应以各种形式存活在当今社会。本次话剧演出反响热烈,演员情感饱满,表演力强,题材本身又极具艺术感染力,现场观众无不赞叹感慨这一场视听盛宴。