您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

台湾工业设计奠基人梁又照教授一行来访厦门工艺美院

发布日期: 2017-12-21    作者: 厦门工艺美院 供稿    阅读:

新闻中心讯/12月20号下午,台湾工业设计协会首席顾问、该会原理事长,台北科技大学“创新设计思维”跨学院课程教授,及该校原设计学院院长,台湾工业设计奠基人梁又照教授一行莅临厦门工艺美院交流访问。学院党委林文泰书记、吴绍兰副院长在接待室共同会见了来访客人,工业设计系、规划办和党办负责人陪同会见。

林文泰书记对梁又照教授一行来访表示欢迎,并向客人介绍了学院办学基本情况、办学特色等。梁又照教授一行对我院的热情接待表示感谢,希望进一步加强与学院的密切合作,双方共同就进一步推动学术交流进行了座谈。

会后,梁又照教授一行在工业系主任洪歆慧的陪同下参观了美术馆、工艺美术系雕刻、漆艺等特色专业工作室,对我院工艺美术专业表现出浓厚兴趣,并与专业老师、同学进行现场交流。梁又照教授对学院65年的办学成就和漆画专业在全国的影响力表示赞叹,并祝愿福州大学厦门工艺美术学院继续发挥专业优势,更好地开展漆艺创作和研究,多出精品,多得奖项,为福建省文化产业做出更大的贡献。