您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

机械学院举行2017~2018年团委学生会部长述职大会

发布日期: 2017-12-24    作者: 机械学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/ 12月22日晚,机械工程及自动化学院团委学生会部长述职大会于素质拓展中心学术报告厅正式召开。机械学院团委书记刘旭莹老师,2015级辅导员张晋铭老师等出席了此次会议。

本次述职大会各部长就上学期情况总结、本学期工作内容、对未来展望及具体优缺点分析展开,展示各自的部门风貌。其中,设计部创意提出将例会与培训结合,受到评委的高度认可;外宣部、学习部、社管委、女生部等部门围绕“新”这个关键词进行展开,他们的工作借助新媒体的优势更上一层楼,取得明显成就;家训研习社、心理部、文化部等部门则以部门凝聚力作为本次述职大会的亮点,体现了部门文化对于部门内建的重要性;社团部的“我们没变、我们变了、我们为什么变了、我们还会变”四个方面来进行总结述职,新颖独特的概括分点让人眼前一亮,掌声雷动。最终,在精彩激烈的述职中,记者团部长林小清以其工作分析深入、具体有效的改革夺得冠军;党员服务站部长黄嘉树以清晰的逻辑、有力的数据展现部门风采拿下亚军;外宣部用“新”的概念、“新”的方法阐述本部门工作以87分的成绩获得了季军。

最后,学院团委书记刘旭莹老师为本次部长述职作全面的总结。她表示本次部长大会述职相较以往取得巨大的进步,这与团委学生会工作模式息息相关,“放手让部长干”使得各部长能全面发展。至此机械学院2017~2018年团委学生会部长述职大会圆满落下帷幕。