您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

经济与管理学院第一届社区文化长廊活动圆满落幕

发布日期: 2017-12-27    作者: 经济与管理学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,由福州大学经济与管理学院学生公寓管理委员会承办的第一届社区文化长廊活动顺利举办。此次活动以“学习先进十九大精神,展现和谐远志苑风采”为主题,面向经济与管理学院全体学生及经济与管理学院下辖活动室,旨在通过装饰宿舍、活动室以及提案等形式,激励同学们创建美丽和谐民主文明的宿舍与活动室,提升宿舍与活动室的美观度和整洁度,提高同学们参与社区民主管理的积极性,营造文化氛围浓厚的和谐生活环境。

本次文化长廊系列活动由第四届宿舍文化长廊评比、第一届社区提案大和第一届活动室文化长廊评比三个子活动组成。全院学子积极响应此活动,最终通过初步评选和线下投票的形式,共评比出30间优秀宿舍、10个优秀提案和6间优秀活动室。

活动期间,许多参赛的同学表示,在装饰宿舍的过程中,充分发挥了他们的想象力和创造力;通过对宿舍门窗墙壁的布置,将各自的生活品味、生活追求以及性格特点都融入到宿舍装饰之中。让宿舍更加积极阳光,具有正能量,体现了宿舍风采。

本次社区文化长廊活动通过开展一系列形式内容丰富多彩的活动,充实了同学们的文化生活,提高了学生们的社区管理参与度,进一步完善了社区工作。同时,激励同学们共同参与创建美丽和谐民主文明的远志苑,营造和谐的社区氛围,展现社区风采,弘扬社区文化,提升社区形象。