您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

经济与管理学院顺利举办经管·化学学院“周麻婆”杯第三届“互联网+”大学生创新创业大赛暨“挑战杯”创业计划竞赛

发布日期: 2017-12-27    作者: 经济与管理学院 文/张剑锋 图/杭适为    阅读:

新闻中心讯/12月24日,由经济与管理学院与化学学院主办、经济与管理学院团委承办、福州周麻婆餐饮管理有限公司协办的经管·化学学院“周麻婆”杯第三届“互联网+”大学生创新创业大赛暨“挑战杯”创业计划竞赛在素拓多功能厅顺利举行。本次大赛邀请5位创投专家和创业导师担任评委,福州大学学生工作部(处)处长魏金明老师、福州大学学生工作部(处)副处长叶青老师、化学学院党委副书记刘旺老师、经济与管理学院党委副书记周强老师、化学学院团委书记蓝荣聪老师、经济与管理学院团委书记赵燕松老师等莅临现场参与活动。

本次比赛共有来自经管、化学、机械、物信、电气等学院的24支优秀队伍从近百名参赛者中脱颖而出进入决赛。决赛根据各队项目计划书评审和现场项目展示及答辩进行评分。展示与答辩结束后,专家评委对24支参赛团队给予了肯定与鼓励,并针对部分团队存在的商业模式有欠合理,产权结构不够清晰等问题提出了宝贵建议,同时预祝所有团队能在创新创业赛事中再创佳绩。经过激烈角逐,福大赛因:癌症的光动力治疗、C-Drug 降糖专家荣获一等奖。

本次“互联网+”大学生创新创业大赛暨“挑战杯”创业计划竞赛促进了不同学院之间的合作和交流,文科与工科的耦合更是擦出思维碰撞的火花,这不仅展现了大学生创新创业激情与精神面貌,更为福大“拥抱'互联网+'新时代”创新创业工作积蓄充足力量。