您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

经济与管理学院荣获2017年新生军训队列会操评比第一名等荣誉!

发布日期: 2017-12-27    作者: 经济与管理学院 文/邝玥 图/梁靖宇、甘靖钊、张玮兰    阅读:

新闻中心讯/百舸争流,勇立潮头。12月24日上午,福州大学2017级新生军训会操暨总结表彰大会在一区田径场顺利召开。经济与管理学院荣获2017年新生军训队列会操评比第一名、2017年新生军训内务卫生评比第五名。

大会在全场庄严的国歌奏唱声中拉开帷幕。在本次大会的分列式会操表演中,17个方阵昂首阔步走过主席台,接受检阅。经济与管理学院由226名女兵组成的队列方阵顶住压力,发挥稳定,用他们飒爽的英姿,整齐划一的步伐,拔得头筹,荣获2017年新生军训队列会操评比第一名,向所有人展示了经管学子昂扬向上的精神风貌和勇做时代弄潮儿的决心。在为期十四天的军训中,经济与管理学院学子认真严格地按照军队的纪律要求自己,获得了新生军训内务卫生评比第五名的好成绩。而在日常的军事训练中,经济与管理学院学子不惧寒风,认真对待每一次的训练,在军训中磨练了意志,学会了坚持。他们从未有过退缩,努力把握每一次练习的机会,在每次练习中找出存在的问题,不断改变,不断进步。

他们将会延续蓬勃向上的朝气,发扬军训中所塑造的吃苦耐劳和坚韧不拔的精神,在接下来的大学生活中,走得更高、更远,走向更加广阔的舞台,为建造双一流大学努力奋斗,实现我的梦,你的梦,他的梦,中国梦!