您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

全国小平团队福大物信北斗通信科技团队党支部学习红船精神

发布日期: 2018-01-03    作者: 物信学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/2017年12月29日下午,物理与信息工程学院党委副书记张红为全国小平团队获得者——北斗通信科技团队的党支部上了一场别开生面的党课,学习红船精神,再创科技新辉煌。团队党支部12名党员全部到场学习。

会上,张红副书记从红船精神的内涵、红船精神对党的重要意义、学习红船精神谱写新时代的新篇章三个方面讲述红船精神以及物信精神。同时她还提到学院今后的工作的一些基本思路:一要进一步突出学科优势,促进学科发展;二要进一步加强人才队伍建设,对专业研究深入,提高培养质量;三要进一步加大产学研合作,推动科技发展。她还鼓励北斗团队的党员们要在科研和创业中弘扬红船精神。与会党员表示一定会将精神与自己的日常科研、创业工作相结合,弘扬红船精神,将北斗的业绩再创新辉煌,为学院发展迈上新台阶、为建设双一流大学贡献自己的力量。

北斗通信技术科技创新团队研究成果涵盖了北斗导航、高精度定位、北斗短报文通信、导航机器人、智能硬件等领域,尤其在多北斗导航通信应用产品应用方面,达到了国内领先水平,形成了较强大的团队和系统的研究体系,并且源源不断地转化团队科研成果,多次在“互联网+”“挑战杯”“创青春”等多项创新创业竞赛中获得金奖。2017年11月,福州大学北斗通信技术科技创新团队获得2017年度大学生“小平科技创新团队”称号(全国仅50个)。