您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

土木工程学院诚邀郑颖人院士来院进行指导交流

发布日期: 2018-01-19    作者: 土木工程学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/1月15日,土木工程学院邀请郑颖人院士于土木工程学院学术报告厅针对“隧道设计数值分析方法与围岩参数”学术问题开展讲座,本次讲座由胡昌斌副院长主持,旨在通过讲座提高土木工程学院师生的学术兴趣。

会议主要分为三个议程,首先由胡昌斌副院长主持发言,向在座老师同学们简要介绍了郑颖人院士取得的成就和现研究的主要方向。随后郑颖人院士针对现如今常用的几种“隧道设计数值分析方法”一一进行了详细的分析。还向土木工程学院师生仔细介绍了他本人于04年提出的有限元强度折损法,展示了模型试验与数值模拟的比较结果。最后,郑颖人院士针对在场师生的各项疑虑进行解答,巩固强化了本场讲座的重点内容,鼓励全体师生能在学术上有所成就。