您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

韩国著名陶艺家来厦门工艺美术学院讲学交流

发布日期: 2018-01-26    作者: 厦门工艺美术学院供稿    阅读:

新闻中心讯/1月22日下午,韩国著名陶艺家、国立公州大学博士生导师金元硕教授莅临厦门工艺美术学院进行交流讲学。在学术报告厅面向工艺美术系、绘画系二百多位同学举行了《韩国工艺美术发展》的学术讲座。

金元硕教授作为韩国艺术融入社区融入生活的倡导者和先行者,以其创办的金江艺术中心所举办的一系列市民艺术体验活动为例,图文并茂地向学生们详细介绍了韩国民众如何广泛参与艺术体验、接受艺术熏陶活动;韩国政府与民间艺术机构、社区间的相互关系与市场运作方式,以及现代韩国工艺美术蓬勃发展的概况。在场师生们无不表现出浓厚兴趣,并在讲座后就中韩两国工艺美术专业教育、就业途径与发展趋势前景比较等问题与金教授进行热烈的问答交流。
讲座后,在学院领导的陪同下,金元硕教授参观了工艺美院校园环境与工艺美术专业、漆画专业实验工作室、作品展厅。金元硕教授赞誉福州大学厦门工艺美术学院校园环境优美,学生们勤奋好学的精神与精美的学业作品都给他留下了深刻印象。