您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

法学院:举行与福建建达律师事务所共建教学科研实验基地签约仪式

发布日期: 2018-07-09    作者: 法学院供稿    阅读:

新闻中心讯/7月6日,福州大学法学院与福建建达律师事务所共建教学科研实验基地签约仪式,在福建建达律师事务所举行,福州大学法学院院长黄辉教授、副院长丁国民教授、副院长蔡晓荣教授等学院领导,以及福建建达律师事务所郑新芝主任、叶文兴副主任和部分律师出席了本次仪式。

建达律师事务所郑新芝主任为本次仪式致辞。他首先对福州大学法学院领导的到来表示热烈欢迎,并指出,此次共建实践基地的开展有利于增强律所律师法学理论研究能力,促进本所律师业务能力提升。福州大学法学院院长黄辉教授发表讲话。他表示,此次教学科研实验基地建设通过互动交流、动态协作的模式,不仅增加了学生的实践机会,还有利于提升学生综合素质,也对律所发掘人才,发掘后备力量起到促进作用,促进双方合作共赢。

建达律师事务所郑新芝主任与福大法学院黄辉院长进行共建签约并揭牌。双方代表就高校老师与实务律师不同的职业选择、法学院与律所之间开拓互通联动新模式的方法、律师专业化发展方向等问题进行深入探讨。通过进一步交流,双方提出三点共识:一是律所应采取更为开放的方式,完善实习机制,为在校学生提供见习机会,引导学生提早做好职业生涯规划;二是法学院尽快建立起学生校外实践导师制度,并且将会聘请律所的优秀律师作为学院的外聘导师,并在环境法等优势学科上开拓新型共建模式;三是双方将在学术交流、高校模拟法庭辩论赛、地方立法等方面加强合作,开创双赢局面。