您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

人文学院:2020年迎新大会暨拜师礼顺利举行

发布日期: 2020-10-16    作者: 人文学院供稿    阅读:

新闻中心讯/为迎接人文学院2020级新生,继承尊师重道传统美德,10月11日上午,人文学院2020年迎新大会暨拜师礼于旗山校区图书馆明德厅顺利举行,迎新大会暨拜师礼由人文学院党委副书记郑志刚主持。人文学院党委书记王群、院长吴慧娟教授、副院长梁桂芳副教授等以及学院内各专业老师、两办主任、各年段辅导员以及学院教工代表出席本次迎新大会暨拜师礼。

迎新大会在国歌声中拉开帷幕,20级研究生新生代表周娅冰同学、本科生新生代表冷康悦同学作为新生代表发言。周娅冰同学从国家角度出发,表示在这样安全、和谐、稳定发展的国家生活,更要树立崇高理想,成为有担当的福大人。大学对本科生新生来说是一段新征程,冷康悦同学则表示要不断淬炼人格提升自我,迎着时代的光辉绽放成长。在学生代表发言后,林胜教授作为教师代表发言,他倡导新生们要肩负时代使命,在追求个性化发展的同时也要多参与实践,广泛涉猎,不辜负所处的时代。

人文学院院长吴慧娟教授向新生介绍了学院的概况,总结学院自2003年成立以来取得的丰硕成果。近几年来,在师生的共同努力下,人文学院已经形成一套完整的人才培养体系,学科质量显著提高,科研成果丰硕。吴慧娟教授还向新生们提出四点要求,鼓励他们成为爱祖国、有担当、树理想、懂规划、调心态、勤学习、能吃苦、走好路的青年人。与国家同呼吸共命运,不忘初心,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

吴兴南教授在“开学第一课"中谈到要感恩伟大的新时代,做一位自豪的人文人。个人命运与时代命运息息相关,在大学生活中同学们要养成良好的体育锻炼习惯,具备健全的心理和健康的体魄,同时还要主动沟通交流,积极参选班委、参加学生社团活动。吴兴南教授告诫同学们要从学习中获得营养,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,利用大学光阴为踏入社会打下基础。

“尊师重道,华夏之风”。迎新大会的尾声是人文学院独具特色的拜师礼环节,同学们身穿汉服以古礼拜今师,老师们也由衷祝福同学们有个精彩的未来。