您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

【党史学习教育】机械学院:党委举行党史学习教育暨纪念建党100周年系列活动

发布日期: 2021-04-29    作者: 机械学院供稿    阅读:

新闻中心讯/4月26日,机械学院党委在校图书馆博学厅举行党史学习教育暨纪念建党100周年系列活动。学院领导、学院党委委员以及全体师生党员参加本次活动。

活动伊始,学院党委倪朝霞书记作党史学习教育动员部署暨纪念建党100周年活动开幕讲话。她强调,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策,全体党员要以高度的政治自觉迅速行动起来,坚决贯彻党中央关于党史学习教育的决策部署以及省委、省委教育工委的工作要求,为开展好党史学习教育做好政治上、思想上、组织上的充分准备。她提出四点要求:一是提高政治站位,统一思想认识,准确把握开展党史学习教育的重大意义;二是突出学习重点,把握党史学习教育的精髓要义;三是坚持学用结合,紧扣专题学习、组织生活、研究宣传、实践活动等关键环节,推动党史学习教育有序开展;四是压实主体责任,确保党史学习教育取得实效。

随后,举行“青年马克思主义者培养工程”暨党员学生干部培训班开班仪式,学院倪朝霞书记向培训班学员代表授旗,学生干部代表吕勇明同学发言。开班仪式上,举行“我和我的党”基层党组织书记及先进党员模范人物讲入党故事示范性党日活动,邀请了60后、70后、80后、90后等5位基层党组织书记及先进模范人物分享自己的入党故事和成长故事。

开班仪式后,学院倪朝霞书记为全体党员作题为《人民至上》微党课。接着,举行党史学习教育暨纪念建党100周年活动启动仪式,全体党员重温入党誓词。

接着,举行“重跑长征路”活动启动仪式,学院领导为各年级跑团代表授旗。“重跑长征路” 活动旨在回首党领导人民浴血奋战的光辉历程,接受红色文化洗礼,继承和发扬长征精神。

活动最后,全体师生在福旺广场进行快闪活动,共同歌唱《没有共产党就没有新中国》,献礼建党100周年。(机械学院供稿)

 

“重跑长征路”活动启动仪式

全体师生在福旺广场进行快闪活动,共同歌唱《没有共产党就没有新中国》