您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

经管学院:开展“楼道清扫树新风,志愿服务我先行”党员志愿服务活动

发布日期: 2021-04-29    作者: 经管学院供稿    阅读:

新闻中心讯/为保持宿舍楼道的整洁干净、让同学们拥有更舒适的生活环境,4月22日下午,福州大学经济与管理学院2018级财经公物学生党支部的四位成员在生活四区42栋开展了“楼道清扫树新风,志愿服务我先行”的党员志愿服务活动。

在活动开始前,支部成员们准时在42栋楼内的大厅处集合,由小组长说明和分配楼道清扫的内容和任务,一人负责指导和全程记录,三人负责具体的清扫工作;组长将六层楼每人分配两层,清扫内容包括扶手和栏杆、楼梯和过道上的灰尘和垃圾。清扫时每人从上至下打扫,确保不遗漏台阶和死角,并且记录员同时也起到监督和验收的作用,过程中没有一个人偷懒懈怠,支部成员们认真负责、勤奋细心,在所有人的共同努力下,楼道内的卫生状况改善了许多。

自主服务过程中,记录员跑遍宿舍的六层楼,查看具体清扫效果的同时,也记录下支部成员楼道清扫志愿服务的全过程,形成视频和照片,并在活动结束后积极利用QQ空间、微信公众号、h5和多个大学生网站平台进行线上宣传动员,通过展现支部成员志愿服务的画面,来弘扬甘于奉献、热爱工作的精神。

活动结束后,支部成员一致认为,在这次自主活动中提高了实践能力、深化了为人民服务的宗旨意识,将更加积极工作、服务他人以落实党员的先锋模范作用,并更加努力地投身于校园实践活动,坚持在日常生活多发现问题、多解决问题,共同维护文明和谐的校园环境。