您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

【党史学习教育】人文学院:开展“卢嘉锡话剧”演员海选活动

发布日期: 2021-06-10    作者: 人文学院供稿    阅读:

新闻中心讯/为献礼建党百年,福州大学开展了“卢嘉锡话剧”创作及排演活动,并于6月6日晚七点进行了“卢嘉锡话剧”演员海选活动。

在同学们热情的掌声中,海选活动拉开了帷幕。本次海选考核分为自我介绍、特长展示、朗诵以及小组现场情景表演四项,各个参选选手摩拳擦掌,跃跃欲试。

“不想江山传至二世胡亥之手,就有楚汉相争之事”,节奏时急时缓,语调高低有致,邝嘉恒同学的贯口表演《浑人》引得观众阵阵叫好,《沁园春·雪》和《将进酒》的朗诵情绪饱满,气势磅礴……

舞台上,同学们各展才艺,或进行歌曲演唱、或展现舞蹈表演、或现场一段生动贴切的配音……可谓是八仙过海,各显神通。随后的小组情景表演同样精彩纷呈,活灵活现。在这里,我们看到了逆行者的坚定无畏,看到了小城老百姓的平凡生活,看到了林则徐、龚自珍等爱国人士的禁烟决心……选手们体态表情丰富,成员间配合默契,一次次将观众带入指定的情景中,让观众在有限的空间里感受到不同时间、地点下不同人物的各色感情。

在雷鸣般的掌声中,福州大学“卢嘉锡话剧”海选现场落下帷幕,2020级汉语言文学2班的敖嘉林同学表示:“作为参选选手之一,她感觉收获很大,这次海选让她看到了选手们对话剧表演的热爱和各自的才艺功底,体验到了浓厚的文艺氛围。”

通过此次话剧演员海选活动,观众们不仅欣赏到了选手们的舞台风采,也增进了对于话剧这种艺术形式的理解。