您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

【党史学习教育】经管学院:开展“接受党史教育、缅怀革命先烈、调研企业党建”主题实践活动

发布日期: 2021-06-10    作者: 经管学院供稿    阅读:

新闻中心讯/为深入开展党史教育学习、传承红色精神, 5月28日下午,经管学院党委组织成立调研学习小组,走进廉政教育基地--福州马尾潮江楼“王荷波纪念馆”,走访了校友企业福建朝日环保科技开发有限公司,并开展了以“接受党史教育、缅怀革命先烈、调研企业党建”为主题的实践活动。调研小组由院党委书记李玲带队,学院各系党支部、机关教工党支部代表和学生代表参与调研小组。

调研小组首先来到位于福州马尾的廉政教育员基地--福州马尾潮江楼“王荷波纪念馆”,纪念馆内收藏了许多关于王荷波同志的珍贵图片、历史文物等资料。众人在朝江楼内共同感受了王荷波同志勇于追求真理、英勇斗争的革命事迹,感悟了老一辈共产党人为实现共产主义理想而献身革命的高尚品格,及其“品重柱石”的清廉作风。

随后,一行人来到福建朝日环保科技开发有限公司走访调研。在这里小组成员们参观了朝日环保的展览厅,了解了朝日环保“以儒家思想为元素,以共产党的核心价值观为动力”的企业文化以及公司起源、发展历程以及朝日环保董事长翁希明校友的先进事迹。作为全国五一劳动奖章、道德模范的获得者,翁希明校友充分践行展现了福州大学三种精神,是众多经管学子的榜样。

接着,校企双方就“党史学习教育暨庆祝建党100周年党日活动”为主题在朝日公司举行座谈会。会上双方从党史、校史、院史出发,就入党初心、党的思想中心及企业党建文化建设等方面展开了热切交谈。翁希明校友先是对经管学院调研小组的到来表示欢迎,表达了对于母校发展速度之快、形式之好的感叹,抒发了对母校的感谢及对大学生活的怀念。随后,翁希明向调研小组介绍了是如何利用马克思主义哲学作为思想武器建设企业内部文化,打造红色引擎,夯实根基,推动企业的良好持续发展。学院李玲书记对校友企业的快速发展表示赞赏,希望校友能够继续关心关注母校发展,积极为学校的发展建言献策,期待能进一步加强校企互动合作,构建起长期稳固的校企交流平台,为建设世界一流的东南强校添砖加瓦,贡献企业力量。

在本次实践活动中,调研小组一行人不仅参观了廉政教育基地--福州马尾潮江楼“王荷波纪念馆”还走访了优秀校友企业——福建朝日环保科技开发有限公司。一行人在朝江楼的党旗下,在朝日环保热烈的氛围中,接受党史教育,加深了对党史的理解,更加坚定了理想信念。