您现在正在浏览: 首页 » 校园原创

校园原创:

只给你的专属情书

发布日期: 2016-06-18    作者: 颜黑胖 林黑胖    阅读:

林黑胖:

大一到大四,一起经历了很多,可是回想起的第一个画面竟然是,我在熬夜改稿,你在帮我吹头发。多感谢舍友们的包容,忍受那么久的伴着打字声入睡的日子。第一次见你的时候,穿着粉红色上衣,说话轻轻柔柔,是一个送家里人离校还会红着眼眶的女孩子,一点也不像现在,动不动就丢我一个白眼,有一个大得可以在里面游泳的眼睛真是羡慕死人。

你说那时候我超重,你还骑脚踏车载我;我说那时候你超笨,我还教你概率论。超级漂亮的颜黑胖一到数学上就开始满脸黑线,想起来都觉得有点乐呵。一起经历了8场期末考,如果凌晨三点还在改论文也算的话。永远不变的东二208,一个回头就可以跟对方说,我真的读得要吐出来了,然后收拾收拾书本去博学厅看一场别人的毕业晚会。原来时间真的过得很快,现在没有期末考,却真的迎来了一场属于自己的毕业晚会。

好像一直都规规矩矩呆在福州,一起去贵安,硬拉着我混迹在儿童区,所以我大概这辈子都没有机会坐大摆锤和跳楼机了。被你大脸撞破的过山车靠垫和儿童区怎么踩都到不了头的滚球,想想就觉得好丢人,不过更丢人的应该是蹲在海交会的角落吃面,带颜姥姥进大观园的时候。因为你,我对最佳玩伴的定义变成了:开开心心去,开开心心玩,回程我开开心心睡觉,你开开心心p图。

我的朋友圈都知道林白瘦的世界有一个颜黑胖,只要一发你的照片,就有一打你的粉丝在报数。你说你害怕以后我朋友圈的旧朋友不记得你,而新朋友们又不认识你。可是惠安到石狮就9块钱的距离,而且你说以后我和老公一吵架,你就开车来接我的。等事务所淡季的时候,我就可以去柜台前跟你促膝长谈了,假公济私这种事情你不是最在行嘛。

在我胃痛时换着字体帮我抄作业的人大概以后是遇到不到了,但希望还有一个陪你一个月感冒好几次,邀你干了这杯999明天起床又是一条好汉的人。真没有什么感天动地抱头痛哭的大事件,但一切回忆起来都觉得暖到不行。也有过争执有过矛盾,但是像我这样死乞白赖在你床上哄你开心逗你笑大概也没谁了。一起刷了4 年牙,每次晚归最怕的不是夜路而是你在等我刷牙,没有住在一起的日子请你也答应我好好刷牙好嘛。等你有一个可以用情侣牙刷的人,记得教他正确的刷牙方式。告诉他我们固有的看电视剧吐槽方式,还有西红柿蘸糖跟跑男更配。

以前,所有好看的电视剧、综艺节目都要忍着跟你一起看,以后想遇到一个相同吐槽点、感动点的人大概很难吧。

你喜欢吃土豆木耳海带…而这些菜都在我的黑名单里,明明口味完全不一样的两个人却成功成为最佳饭友,大概因为你一说想吃什么,我就说走,脸都不带洗的。我手机里没有外卖软件,没有打车软件,没有p 图软件,没有一个出行吃都安排好的你,一想到就会很慌。明明还没有到真正撤离,就已经断断续续哭了好几场,大概真的见惯了分开就变淡,以后等于没有吧。但是我们还得靠你的 p 图技术维系友谊呢,你可别忘了要当我的婚纱照御用摄影师哟。多么幸运你出现在我的大学里,因你而美妙或丢人的每一个瞬间都想记住。希望你想哭的时候有人安慰,想笑的时候有人分享,想喝酒的时候有人陪,而我依然是有人。我的颜黑胖,毕业快乐。

 


颜黑胖:

毕业前经历了一次全校范围的大停电,前一秒灯熄灭,对面楼的男女生大喊大叫,下一秒就接到你的电话说快到宿舍了让我别怕。暖心的小事那么多,所以即使没有一起做什么轰轰烈烈的壮举也很值得记住。

还清楚地记得刚到福大时的不安和彷徨,你是我见到的第一个舍友。看着你高冷地放下行李箱就出门去找同学吃饭,心里不是没有害怕的:是个不好相处的主啊。还好还好,后来的相处足以推翻我之前对你所下的注解,这可能是我做的最不靠谱的推测。

你说你最先想起的是熬夜赶稿时,我帮你吹头发。而我无法忘记的是,那个通宵记账的冬夜,你好不容易赶完自己的那一份,却毅然拒绝向你招手的床,站我旁边帮我打起了下手。每天最享受的就是睡前站在阳台刷牙,一边刷出满嘴的泡沫,一边说着一天里的趣事,偶尔你会指着外面,骄傲地说:这是朕为你打下的江山!大三下的期末,是专业课学得最无力的时候,自习到一半放下笔转过头对你说,太难受了出去走走?寸秒寸金的考试周的午后,你就这样陪着我绕着东二东三一圈圈地走。课本晦涩难懂,揉着眼对你说,我读得要吐了,于是两个人收起书本就去了别人的毕业晚会,挤到舞台前方坐好,任大音响震得耳朵嗡嗡叫,和那届的毕业生一起哭一起笑。跨年夜,从六点起就挤在青春广场的舞台前,我抑制着人群恐惧症,你忍受着旁边小情侣的腻腻歪歪,但开场后仍看得津津有味,散场的烟花开得灿烂,一如我们在零点钟声响起时对着彼此喊新年快乐时,脸上灿烂的笑。

其实,我一直是个脾气差的人。最感谢的是,在我每次发火不想说话时,你没有远远躲开,而是各种耍宝逗我笑。真的不知道,毕业以后,还能不能找到像你这样对我好的朋友。对于以后有太多的不安,才会在毕业来临的时候抱着你和女神说,你们说的以后都是骗人的,我希望,这是我做的第二个错误的推断。还好,惠安和石狮间只离了九块钱的距离,我还可以兑现那个你和老公吵架我就开车沿着沿海大通道去接你的承诺。

“舍长,我想吃洞庭鱼”“走!”,“舍长我想吃麻辣烫”“吃!”喜欢说吃就吃的我,有一个无限配合的你。快点回到之前那个食量的你,才能尽情的陪我吃烤肉。但是,最佳饭友的我们,明明有着截然不同的喜好,你喜欢牛奶,我喜欢土豆,每次丢对方一个大大的白眼,却依然能挤在电脑前找一部小白剧,然后欢乐地吐槽。你说毕业以后看剧都没有意思了,因为没有人可以一起吐槽剧中人拙劣的演技和看着一碰就会歪的假鼻子,而我,也有相同的顾虑。想起之前长跑测验,你英姿飒爽地跑在队伍前面,拿了个第一,骄傲地在终点等舍友们,可是等了好久都不来,因为 501 的长跑测验成绩是一个第一和倒一倒二倒三。可能工作后我还会时不时去跑步,可是终点却没有那个等我哼哧哼哧到达的你了。

一直坚信每个人的精力是有限的,所以朋友少也有朋友少的好,可以拿更多的真心去对待。我答应你定时给你寄话梅,那你也要答应我去项目上审计的时候,记得少喝酒多吃菜,旅店的门要锁,淡季的时候就来找我,柜台上促膝长谈不是说说而已。可以的话,也多认识一些颜黑胖型的朋友,就是能让你手机上继续不用装打车软件,p图软件,外卖软件的那种。毕业真的快到了,可是我根本不舍得说再见,似乎只要提到这个字眼,眼泪就会不自觉的掉。我总是嘲笑你哭点低,原来我也和你一样。

我希望,高兴的时候有人和我一起笑,心情不好的时候有人和我一起喝酒,想拍照的时候有人和我说走就走。而你,就是那个有人。即使满怀不舍,也要笑着说:林黑胖,毕业快乐!