您现在正在浏览: 首页 » 校园原创

校园原创:

N小说连载

发布日期: 2016-11-18    作者: 本站编辑    阅读:

景凋零,风萧瑟。

冷香映雪开,朔风扰清平。

郴州驿,孤灯盏。

苦读寒窗前,不觉以三更。

谭千尺,痴鱼精。

相伴望残驿,心深锁书郎。

情两长,殊途界。

众生皆如此,可否不相遗。

郴州的驿站里住着一位书生。驿站是旧驿站,书生是穷书生。驿站早已不用,书生以卖画为生。生很有学问,可是他很穷。他最大的愿望是有人能欣赏他的画,这样他就可以凑够盘缠进京赶考了。可是那个人一直没有出现。离驿站不远有一个水潭,水潭不大但是很深。每当书生烦闷的时候他就会到水潭边去述说心中的苦闷,似乎全天下只有这汪水潭可以任由他倾诉。水塘就像老者的眼睛,充满了智慧和包容。可书生不知道,在水下,真的有一双眼睛在深情地凝望着他.

那是一条小鱼,一条修炼了千年的小鱼。小鱼每天傍晚都会浮到水面上 ,望着书生回家的身影,听着书生抑扬顿挫的读书声,看着书生倾诉时犹豫迷离的双眼,小鱼痴了。她爱上了他。“ 我要去见他!”小鱼对鲲哥说。鲲哥是水潭里年纪最大最有智慧的妖,没有人知道鲲哥的真面目是什么。他曾说他是北海里的一条大鱼,也说过他是住在南海的一只大鸟。后来质疑他的妖都老死了,也就没有妖再去纠结这个问题了春花有开有落 ,明月时圆时缺。人生即此