您现在正在浏览: 首页 » 校园原创

校园原创:

发布日期: 2016-11-18    作者: 陆一映    阅读:

徐浩义同学:
好久不见,见字如面。我可以想象你收到我的来信是怎样的震惊,如果我在你面前,看到你的表情,肯定会笑得站不起来。
  可惜我看不到。一南一北,一个在南方的艳阳里大雪纷飞,一个在北方的寒夜里四季如春。这个时候终于能体会到祖国的地大物博,不散不要紧,一散,就是天南地北。时间和距离是两个多么抽象的概念,在稀释了彼此感情的同时,还会告诉你,有一种东西,叫做思念。
  嗯,你绝对想不到,我竟然开始想你。想着你对我说过的话,教我解过的题。那些你对我说过的话,一字一句,敲打着我的心,激励着我前进。很奇怪,你的话是最好最有效的动力,只要每次想一想,再疲惫的我都会像打了鸡血一样,马上充满了能够去战胜一切的激情。
  很抱歉,高考失利,一直以来答应你的事没有做到。可是,就算我正常发挥了,“水木清华”那四个字,也是让我可望而不可即的。
  总觉得自己和你一直都有着银河般的距离。从小,我就活在你的光环下。每次数学题解不出,你就会笑我笨,抢过草稿纸,思考几分钟就得出答案。每次辩论,你总能拐弯抹角、旁敲侧击,从无数个角度出发找出我的漏洞,把我辩得哑口无言。你啊,你总是笑我,笑我50米跑不快,笑我文言文背不好,笑我写的字龙飞凤舞,笑我一个女孩子却去了土木类的专业,笑我跟不上你的节奏……你总是这样爱笑,连大雪纷飞都能笑成艳阳高照。
  你在清华的长廊里,看遍日月繁华,纵览历史长河,在人才济济的氛围里,感受智慧的碰撞与才思的交流。可是我知道,你很累。哪里有人取得了成就却没有付出呢。别人看到的是你的荣耀与光芒,背后的付出与辛酸,只有你自己懂。
  我在福大过得很好哦,遇到了好多好多温暖的人。读大学真的让人变得更懂事。那些困难那些委屈学着自己解决,学着自己去适应。我一直在努力啊,努力把高考的遗憾在大学补回来。我希望自己能够变得强大,能够度过充实的四年,等到来日回望,能有说不完的美好回忆,能无悔自己当初的选择。
  现在,我所知道的唯一关于你的消息,就只有天气预报了。有时候就这样看着冰冷的手机屏幕上表示温度的数字,对比一下北京和福州的温度,想着你可能会穿成什么样,却又突然发现,你的样子已经模糊得不讲道理。岁月将记忆中的你打磨,突然,我好想知道你记忆中的我会是怎么样,是否也变得模糊不清?
  少年,你曾对我说的话,现在,有别人说给我听;你曾给我的星空,后来,我也曾在别处看到。但我会永远记得,那年那天那个温暖的少年,送给我满天的星空。他对我说的那些话,由微风送入耳畔,成为那三年时光里最好的回忆。
  如你所愿,我们都像从前一样,不再停留,不再彷徨,抛弃之前的喜怒哀乐,继续轰轰烈烈地向前行走。
  愿你今后遇到的人都能带给你温暖,愿你今后在学业上都能尽到最大努力,愿你今后做出的选择都能永不后悔,愿我们在彼此看不见的岁月里熠熠生辉。