您现在正在浏览: 首页 » 校园原创

校园原创:

追求理想育英才深信福大前程更多彩

发布日期: 2016-12-28    作者: 李正午    阅读:

 春风化雨,润物无声。在党的领导和关怀下,福州大学建校以来已培育各种人才二十多万名。其中有各条战线多彩多姿的领军人物:政治家、理论家、科学家、企业家、作家、艺术家……有的成为英雄,有的成为劳模,有的成为先进工作者等。他们为党和人民作出了杰出的贡献,真是令福大人欣慰、自豪、骄傲!
  而今,福大在党委和行政的关怀下,仍在承前启后,为全面加快高水平“211工程”大学建设,为实现创业型东南强校的战略目标而呕心沥血,日夜拼搏,坚持不懈地努力奋斗!
在百忙中,党委和行政也没忘记我们离退休的老同志,不断加强对老同志的关怀和照顾,为我们精心服务,创造条件,让我们老有所为、老有所乐……所有这些,不禁让老同志们热泪盈眶!此情此景真是令我感动不已!
  如今:福大校园如锦绣,呕心沥血精描就。满园桃李倍兴旺,教学科研如飞舟!福州大学要成为在国际上有一定影响,国内知名度高的高水平大学,将培养更多的高级人才,创造更多的科研成
果。师生员工的学习、生活和工作条件,以及福利待遇更为优越,对离退休老同志的服务、生活质量也将再提高一步,让所有福大人共享发展成果。
  当我想到这些,由衷感到喜悦,也万分激动!不禁引发了我的诗情:
  闽江畔,怡山旁,留下道道探索的足迹;晨曦中,深夜里,荡起阵阵拼搏的声浪。玉兰飘香,洋溢着美妙的遐想;芒果吐翠,凝聚着对福大的多彩希望!